ARTE PLUMARIA MUNDURUKU NA ALDEIA NOVA MUNDURUKU - TAMANÁ, Luciana Mendes; NASCIMENTO, Ronélia do (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este texto fala sobre a importância da valorização e ensinamento da arte plumária Munduruku, essa discussão faz parte do projeto de pesquisa do curso de Licenciatura Plena em Pedagogia Intercultural da Universidade do Estado de Mato Grosso em Barra do Bugres. Entendemos que a arte plumária indígena define os grupos étnicos e o pertencimento de determinado local que vivem, sendo por isso múltipla e bastante diversificada, apresentando suas singularidades devido à localização em que vivem e as tradições de cada povo. Palavras–chave: Arte Plumária. Povo Munduruku. Educação.