A LUTA DO POVO TERENA DE MATO GROSSO PELA CONQUISTA DA TERRA: A HISTÓRIA DE UM POVO COMO CONTEÚDO ESCOLAR - CRUZ, Dalmir Jorge; CUSTÓDIO, Regiane Cristina (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este resumo foi construído tendo como referência o trabalho de conclusão que venho desenvolvendo junto ao curso de licenciatura em Pedagogia Intercultural da Faculdade Indígena Intercultural/FAINDI, no campus universitário deputado Estadual Rene Barbour/UNEMAT/Barra do Bugres. Consideramos que a escola é o local ideal para se trabalhar o ensino da história do povo Terena, desde a sua saída da Terra Indígena Buriti, até chegar onde estamos atualmente, na Terra Indígena Iriri Novo. A história da conquista da terra do povo Terena pode ser usada como conteúdo escolar nas disciplinas de História, Artes e Geografia. Assim, este artigo traz uma parte da história do povo Terena e fala sobre a luta para conquistar sua tão sonhada área em Mato Grosso. Palavras-chave: Terena de Mato Grosso, Luta pela terra, Terra indígena Iriri Novo.