Apresentação - PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio; PAES, Maria Helena Rodrigues (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Educação, cultura e identidade em interface com o ambiente Lisanil da Conceição Patrocínio Pereira Maria Helena Rodrigues Paes Esta é a terceira publicação de textos e reflexões que compuseram o rol de apresentações realizadas no encontro intitulado Amerinidade: diálogos interculturais e direitos acessados e protagonizados no campo da educação. Esse evento foi capitaneado pelo Programa de Pós-Graduação stricto sensu em Educação (PPGEdu/UNEMAT), com o apoio do Programa de Pós-Graduação stricto sensu Mestrado Profissional em Ensino em Contexto Indígena Intercultural (PPGECII/UNEMAT) e da Faculdade Indigena Intercultural/FAINDI, cuja abrangência inscreve-se como evento paralelo significativo e contributivo à agenda do maior Seminário de Educação da região Centro-Oeste (SEMIEDU). Tal atividade acadêmica, de abrangência internacional, historicamente é proposta pelo Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Mato Grosso (PPGE/UFMT), que, no ano de 2020, trouxe a temática sobre Educação Intercultural e Direitos Humanos em Tempos de Pandemia. Ambas as realizações acadêmicas, o seminário e o evento paralelo, ocorreram no mês de outubro de 2020 de forma remota, considerando as orientações da Organização Mundial de Saúde (OMS) sobre os cuidados e proteção à vida, tendo em vista o mundo estar vivenciando a luta contra a COVID-19.