ART A MEMÓRIA E HISTÓRIA DA FORMAÇÃO E DA EDUCAÇÃO DE ÁGUAS CLARAS DISTRITO DE JUARA – MT - do Nascimento, Ronélia; Wurzler, Denise; Zoia, Alceu (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Águas Claras é um pequeno Distrito do Município de Juara-MT, com cerca de 300 habitantes, que como a maioria dos distritos, foi construído a partir da implantação de lavouras, da venda de madeira e posteriormente da pecuária. Por meio de uma aula de campo trabalhando interdisciplinarmente com História da Educação Brasileira e Sociologia da Educação, permitiu-nos construir a percepção da memória e de como leitura do espaço torna-se importante instrumento de investigação em busca de rememorar o patrimônio imaterial da localidade.