(untitled) (Revista de Comunicação Científica, 2023)
De tudo, ficaram três coisas: a certeza de que ele estava sempre começando, a certeza de que era preciso continuar e a certeza de que seria interrompido antes de terminar. Fazer da interrupção um caminho novo. (FERNANDO SABINO) A epígrafe aponta a alegria de saber que uma Revista que nasceu de forma despretensiosa, com o propósito de divulgar não só as ações do grupo do Laboratório de Estudos e Pesquisas da Diversidade da Amazônia Legal (Leal), como de nossos estudantes tanto da graduação como da Pós-Graduação em: Educação, Educação Intercultural e Geografia das quais os professores deste grupo de pesquisa fazem parte. As dificuldades para manter uma Revista iniciante sem Qualis, mantida por grupo de pesquisa, sediado no coração da Amazônia, não é uma tarefa fácil.