ART REFLEXÕES SOBRE AS RELAÇÕES RACIAIS NO CONTEXTO EDUCACIONAL - REZENDE, Maria Aparecida; NASCIMENTO, Cynthia Cristina do (Revista de Comunicação Científica, 2023)
O trabalho caracteriza-se como um relato de experiência porque traz a percepção das autoras como integrantes do Programa de Pós-Graduação do Mestrado em Educação da Universidade Federal do Estado de Mato Grosso e a vivência na disciplina de Seminário Avançado II. Que por meio de sua ementa possibilitou aproximação de um quadro teórico-metodológico dos estudos sobre relações raciais no Brasil, aprofundamento das condições teórico-reflexivas que auxiliaram a compreender de forma crítica o processo educacional no contexto das relações raciais na sociedade brasileira, em suas interseccionalidades. Neste contexto propomos um breve resgate da sistematização epistêmica oriunda das aulas.