ART ESTRATÉGIAS PARA MELHORAR A QUALIDADE DE VIDA DAS PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - SILVEIRA, Carla Paula; PENA, Guilherme Faria (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este artigo é um relato de experiência sobre um trabalho desenvolvido por um acadêmico de enfermagem de uma faculdade privada em Belo Horizonte/MG. Pessoas com deficiência são aquelas que têm impedimentos a longo prazo, sendo necessário um olhar cuidadoso no amplo sentido social. Dessa forma, foi definido estratégias para a melhoria da qualidade de vida para favorecer a inclusão social, por meio do levantamento e análise bibliográficos foram selecionados onze artigos. Como forma de contribuir para a disseminação de informações, o empoderamento e a autonomia das pessoas com deficiência, foi criado um Instagram. Consideramos que é necessário o acesso a melhores condições de vida e saúde para que todos possam viver bem e de maneira saudável.