ART USO DO CAPIM CITRONELA COMO REPELENTE NATURAL DE MOSCAS CAUSADORAS DA MIÍASE - SOUZA, Camila Ribeiro de; SANTOS, Thallison Alves de Santana dos; SENNA, Denise; PRADO, Marcelo Ribeiro Vilela (Revista de Comunicação Científica, 2023)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um repelente a base de capim citronela (Cymbopogon winterianus) contra as moscas causadoras de miíase. Os leitões castrados foram divididos em dois grupos: o grupo controle que recebeu o tratamento convencional e o grupo experimental recebeu aplicações de extrato a base de citronela. Não houve incidência de miíase no tratamento experimental.