ART LABORATÓRIO DE ENSINO DA MATEMÁTICA:O QUE REVELAM AS PESQUISAS? - BREGOCHI, Beatriz Silva Holland; GUIMARÃES, Sheila Denize (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este estudo tem por objetivo apresentar as contribuições de teses e dissertações relativas à importância do Laboratório de Ensino da Matemática (LEM) e suas potencialidades para o ensino e aprendizagem da matemática e à formação de professores. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD). Os resultados indicam que: 1) o LEM possui impacto na aprendizagem e é um ambiente que proporciona infinitas possibilidades de se aprender os desafios matemáticos; 2) incluir discussões nos cursos de formação docente sobre o uso do Laboratório de Ensino de Matemática possibilitam que novas práticas sejam instauradas em relação ao ensino da Matemática.