Prefácio - Ferreira, Waldinéia Antunes de Alcântara (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Uma construção de sonho relativizada no campo acadêmico em diálogo com a ciência e com a ciência dos saberes tradicionais, de povos originários, quilombolas, povo negro, povos urbanos, todos em diálogo na educação. Uma rizomática espiralizada como a árvore do conhecimento, designer da revista. Assim, cada número vai abraçando outros e outras, textos que escritos anunciam e denunciam formas de se relacionar no mundo em conectividade ou com a educação popular ou com a educação escolarizada. Abraça-se e aprende-se porque a revista vai constituindo-se em diferentes textualidades de diversos lugares, diversas pessoas, e por isso espiralado.