ESTRATÉGIAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR NA ESCOLA ESTADUAL RUI BARBOSA EM ALTA FLORESTA- MT - Silva, Luiz Felipe da; Rodrigues, Gabriela; Reis, Rosângela; Pereira, Lisanil da Conceição Patrocínio (Revista de Comunicação Científica, 2023)
O texto objetiva provocar reflexões sobre a horta escolar como sensibilização da importância da agricultura familiar na segurança alimentar, na ambiência da ‘Escola Estadual Rui Barbosa, em Alta Floresta-MT e na Comunidade Paraíso. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e entrevistas com agricultores familiares, principalmente mulheres. O desafio do trabalho e da pesquisa é conscientizar os alunos sobre a importância da agriculcutura familiar e da horta dentro da escola, com alicerces na ideia do desenvolvimento sustentável, para a economia de Alta Floresta.