CONFERÊNCIA NACIONAL POPULAR DE EDUCAÇÃO EM MATO GROSSO DO SUL: NOTAS SOBRE EDUCAÇÃO ESPECIAL E EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Neres, Celi Corrêa; Cardoso, Hugo Jader Monteiro; Basso, Jaqueline Daniela; Guimarães, Mariuza Aparecida Camillo (Revista de Comunicação Científica, 2023)
O texto apresenta elementos sobre a Educação Especial (EE) e Educação de Jovens e Adultos (EJA), como ferramentas de garantia de direito à educação de pessoas com deficiências e transtornos globais do desenvolvimento no âmbito da Conferência Nacional Popular de Educação/2022 – Etapa Mato Grosso do Sul. Os dados foram coletados junto ao Documento Referência e analisados conforme normativas do Sistema Estadual de Ensino de MS, em especial o Parecer CEEMS nº. 308/2013, que trata de currículos voltados ao público em epígrafe. Concluiu-se que o público da Educação Especial e da Educação de Jovens e Adultos foram citados no Documento Referência e nas emendas de forma, com propostas em todos os eixos, subsidiando a elaboração das metas para o Plano Nacional de Educação, na vigência 2024-2034.