PONTO DE CULTURA AFROBRASILIDADE: ANCESTRALIDADE, PATRIMÔNIO E RESISTÊNCIA ATRAVÉS DA CAPOEIRA - Costa, Marilza da Silva; Nunes, Ludio Nei Fiorentim (Revista de Comunicação Científica, 2023)
O Projeto Ponto de Cultura Afrobrasilidade é um trabalho social com crianças e adolescentes de baixa renda, realizado pelo Instituto Jogo de Mandinga de Capoeira -IJDM, sob coordenação do Mestre Bicudo e tem como objetivo promover a socialização crianças e adolescentes em idade escolar no município de Tangará da Serra-MT através das aulas de iniciação à Capoeira, danças de matrizes africanas e musicalização. O Projeto Afrobrasilidade conseguiu atingir os objetivos propostos, uma vez que, houve a interação e socialização de crianças e adolescentes de baixa renda, que além de desenvolverem a técnica do jogo da capoeira despertaram o interesse na cultura afrobrasileira.