EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS EM UMA TURMA MULTISSERIADA EM JI-PARANÁ/RO - Balbino, Jonismara Pinto; Moura, Silvana da Silva; Conte, Isaura Isabel (Revista de Comunicação Científica, 2024)
Este texto aborda a educação de jovens e adultos a partir da inserção em uma turma multisseriada nesta modalidade de educação. A metodologia utilizada é a pesquisa-ação e a coleta de dados se deu ao longo de um ano de projeto de extensão desenvolvido entre a Universidade Federal de Rondônia e uma escola pública municipal de Ji-Paraná/RO. Destaca-se como pontos relevantes: a interdisciplinaridade é de suma importância entre as aprendizagens dos conteúdos e os saberes dos alunos; a valorização da oralidade para o desenvolvimento da escrita e da leitura; a correção das atividades de forma coletiva; o empoderamento de si ao saber que sabem e o incentivo e companheirismo da docente. Como ponto falho, a falta de oferta de formação específica para docentes da EJA dos anos iniciais.