SEXUALIDADE INFANTIL E CORPOS INFANTIS: TRÊS CAMINHOS FORMATIVOS PARA PEDAGOGOS/AS NO ENSINO DE CIÊNCIAS NATURAIS - Silva, Claudionor Renato da (Revista de Comunicação Científica, 2024)
A sexualidade infantil esteve presente no currículo da educação infantil nos extintos Referenciais Nacionais Curriculares para a Educação Infantil e, atualmente, na Base Nacional Comum Curricular, parcialmente, ausente. A sexualidade infantil é uma unidade de conteúdo no componente fundamentos e metodologia de ciências naturais (FMCN), de um curso de pedagogia do Centro-Oeste do Brasil. A pergunta da pesquisa: o que o componente de FMCN - ensino de ciências (EC)/ciências naturais (CN) - tem a propor sobre a temática, nas concepções dos estudantes em formação? Para essa potencialização, conclui-se: a necessidade de uma formação em educação sexual em três caminhos formativos para o EC/CN em cursos de pedagogia.