MÍDIA, SOCIEDADE E SEGURANÇA PÚBLICA NO CASO BIANCA CESTARI: DIREITO AO ESQUECIMENTO OU PERPETUAÇÃO DE UM LINCHAMENTO MORAL? - Hayashi, Randalle Silva; Victor, Cilene (Revista de Comunicação Científica, 2024)
Este artigo examina o papel da mídia na abordagem das fronteiras entre o direito ao esquecimento e a perpetuação de estigmas sociais. A metodologia compreende a revisão da literatura no tema e o estudo de caso Bianca Cestaria, ocorrido em Cuiabá (MT). A pesquisa investiga como a exposição midiática pode perpetuar a condenação moral de indivíduos que já cumpriram suas penas legais. O estudo enfatiza o impacto da cobertura sensacionalista na reintegração social de ex-condenados, sugerindo o direito ao esquecimento como condição primária para proteger a dignidade humana e promover a reintegração.