EXPÊRIENCIAS VIVIDAS NO CONTEXTO DA SALA DE AULA NO ÂMBITO DO PROGRAMA INSTITUCIONAL DE BOLSAS DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA - OLIVEIRA, Gressiele Pereira de; SANTOS, Valnice carvalho dos; FALCÃO, Jairo Luiz Fleck (Revista de Comunicação Científica, 2016)
No presente artigo compartilhamos experiências vivenciadas em sala de aula por meio do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (Pibid), que tem como objetivo incentivar a formação de professores para atuar na educação básica. Para isso fizemos parte desse processo em sala de aula, inseridas nesse contexto escolar contribuímos com as aprendizagens das crianças e aprendemos com essas experiências. Com o intuito do desenvolvimento cognitivo do aluno nas várias áreas do conhecimento focamosa leitura e a escrita. Nesses momentos em sala de aula percebemos a importância do programa de Iniciação à Docência, visto que possibilita esse contato a mais, e,dessa maneira as aprendizagens de ser professor nos encorajaram para a prática docente e nos estimularam asermos professores. Dessa forma, percebemos que o professor para fazer a diferença e desenvolver um trabalho de qualidade social tem que realizar um bom planejamento semanal com atividades práticas, lúdicas e diferenciadas para os estudantes com desafios de aprendizagem e assim conseguir contemplar a diversidade na sala de aula. Palavras-Chaves: Educação, Experiência, Escola, Pibid.