APRESENTAÇÃO DA REVISTA DE COMUNICAÇÃO CIENTÍFICA - RCC - FERREIRA, Waldinéia Antunes de Alcântara (Revista de Comunicação Científica, 2017)
O projeto “Revista de Comunicação Científica” tem como intenção privilegiar a publicação de pesquisas realizadas por estudantes. Assim, apresenta resultados de trabalhos de conclusão de curso do Campus Universitário de Juara, aglutinando produções consorciadas entre os acadêmicos/as e professores/as do curso, evidenciando a iniciação científica como lócus de produção de saberes, metodologicamente, vivenciado no processo da investigação. Tem prioridade nas produções de diferentes campos educativos e/ou educações, que se inserem no contexto da educação popular, da educação escolar, das leituras de ensino-aprendizagem, concepções de educação, organicidade e gestão. Também inclui pesquisas da diversidade como relações raciais, educação indígena, gênero, educação do Campo, economia solidária entre outros.A revista foi pensada com o objetivo também de disponibilizar à comunidade acadêmica e a sociedade o resultado das pesquisas não apenas dos trabalhos de conclusão de curso, mas, também,  das produções inerentes aos  projetos de extensão e experiências educativas vivenciadas no decorrer da formação acadêmica como os relatos de experiência dos estágios.  Este espaço on-line tem o propósito de apresentar e discutir as diferentes abordagens sobre Pesquisas Educacionais, onde se problematiza as diferentes visões teórico-analíticas, refletindo as condições de produção e apropriação do conhecimento científico, de forma reflexiva e crítica.Profa. Dra. Waldinéia Antunes de Alcântara FerreiraCoordenadora da revista de Comunicação CientíficaDepartamento de PedagogiaCampus Universitário de Juara-MT