REFLEXÕES SOBRE POSSÍVEIS IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS EM PALMITAL E PEDREIRA COM A CONSTRUÇÃO DA UHE CASTANHEIRA. - ARAÚJO, Aguinaldo Borges de; SANTANA, Mauricio Paz de; FERREIRA, Waldinéia Antunes de Alcântara (Revista de Comunicação Científica, 2018)
Encontra-se em fase de estudo a construção da UHE castanheira na cidade de Juara-Mt, e esta construção representa uma ameaça aos moradores das comunidades Palmital e Pedreira e este trabalho tem uma proposta reflexiva para tentarmos identificar os possíveis impactos já vivenciados pela comunidade. A metodologia utilizada é a pesquisa qualitativa com observação participante e entrevistas semiestruturadas. Este trabalho foi realizado com moradores das comunidades palmital e Pedreira e traz informações sobre suas relações com a natureza, a economia da comunidade a cultura e seus sentimentos e preocupações com a possível construção do empreendimento castanheira e seus impactos.  Palavras-chave: Comunidades Palmital e Pedreira; Usina Castanheira; Preocupações.