O DESENHO COMO POSSIBILIDADES UTILIZADA NA PERSPECTIVA DA CONSTRUÇÃO DA APRENDIZAGEM NA ALFABETIZAÇÃO - SIQUEIRA, Andressa da Silva; PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio (Revista de Comunicação Científica, 2018)
O interesse neste tema e a curiosidade de compreender como o desenho influencia na alfabetização das crianças, e como os professorxs incluem o desenho em suas metodologias? Deu-se com experiências vivenciadas em estágios, pois percebi a importância de investigar este aspecto que está contido na evolução de aprendizagem dessas crianças, e da necessidade de o professxr inovar e aplicar em sala atividades relacionadas ao desenho. Diante de experiências vivenciadas em estágios e no decorrer do curso é notório que alguns, trabalham poucas atividades que despertem a criação e criatividades das crianças. O objetivo deste estudo foi verificar o uso do desenho como metodologia para alfabetização, de qual forma o mesmo pode influenciar no ensino e aprendizagem das crianças. Visto que o professor pode contribuir para a melhoria do ensino das crianças atribuindo novas metodologias de ensino com a inclusão do desenho nas atividades. O desenho pode ter várias funções, alguns usam para descontrair, acalmar, podem ser terapêuticas, as crianças devem ter o espaço para criar e aplicar suas habilidades artísticas, e muitas vezes os professores não conseguem, por conta de outras atividades, darem este espaço para as crianças, não dão importância ao seus desenhos, visto que, o desenho está interligada a realidade de cada criança, é através deste que a criança reproduz o que há em seu dia- a- dia.  Palavras-Chaves: Educação Infantil; Desenho; Construção do Conhecimento.