PRÁTICAS PEDAGÓGICAS E REFLEXÕES A PARTIR DA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO EM ALGUMAS ESCOLAS PÚBLICAS DE JUARA E O SEU ENVOLVIMENTO COM A VI MOSTRA CIENTÍFICA E CULTURAL DO VALE DO ARINOS - PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio (Revista de Comunicação Científica, 2018)
As reflexões aqui apresentadas fazem parte da experiência desenvolvida em três escolas públicas de Juara no momento de intervenção do Estágio Curricular do Curso de Pedagogia da UNINTER, e, que foram apresentadas na VI Mostra Científica e Cultural do Vale do Arinos que foi realizada na Praça dos Colonizadores de Juara, nos dias 19 a 20 de outubro de 2017, organizada pelo LEAL (Laboratório de Estudos e Pesquisas da Diversidade da Amazônia Legal/CNPq/Unemat). Este texto apresenta experiências pedagógicas de três escolas públicas de Juara, sendo duas da rede estadual e uma municipal. O objetivo foi o de aproximar a universidade dessas escolas durante a Mostra Científica. Palavras-chave: Construção do Conhecimento; Conhecimento Científico; Popularização da Ciência.