EDUCAÇÃO E MUDANÇA: REVISITANDO E RESENHANDO A OBRA DE PAULO FREIRE - NUNES, Valda Costa; WITTER, Teobaldo (Revista de Comunicação Científica, 2018)
Não há como negar o valor das obras de Paulo Freire para os educadores, educadoras e para a Educação como via de mudança de dentro para fora. Buscando esclarecer para nós mesmos, o que pressupõe o autor nesta obra e ao mesmo tempo ampliar nossos entendimentos do que seja educação, mudança, compromisso profissional, diálogo, foi o que nos propusemos ao revisitar a obra de Freire, „Educação e Mudança?, que desde a sua primeira edição, logo após o seu retorno do exílio, vem demonstrando significativa contribuição a educadores e educadoras nos espaços educacionais e em outros. Palavras-chave: Paulo Freire; Educação e Mudança; Compromisso profissional.