OFICINAS DE LEITURA E ESCRITA CRIATIVA: ESTRATÉGIAS DE CIDADANIA E PROMOÇÃO DA SAÚDE NO RIO GRANDE DO SUL - BORGES, Magali Beatriz de Lima; MAFFACIOLLI, Rosana; ROCHA, Cristiane Maria Famer; SOUZA, Eliane Almeida de (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este texto é um relato de Oficinas de Leitura e Escrita Criativa, ocorridas na Unidade de Internação do Hospital Sanatório Partenon na cidade de Porto Alegre/RS. As oficinas são ancoradas nas emoções e motivações das pessoas e como estas a partir de seus níveis de consciência sobre suas vidas acessam seus direitos e/ou a ausência deles. A metodologia permite a troca de saberes, possibilitando aos participantes maior autonomia para além da escrita.Palavras chave: Educação Popular em Saúde, Cidadania, Tuberculose.