AS VAGAS OCIOSAS DO CURSO DE CIÊNCIAS BIOLÓGICAS NA PERCEPÇÃO DOS CALOUROS DA UNEMAT EM TANGARÁ DA SERRA – MT - MAKINO, Rogério (Revista de Comunicação Científica, 2021)
A quase totalidade dos cursos de graduação da UNEMAT tem vagas ociosas. Em Tangará da Serra, o curso que historicamente tem o maior número de vagas ociosas é o de Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas. O objetivo do presente estudo é de identificar a percepção dos ingressantes do curso sobre o porquê dessa ociosidade. A coleta de dados foi feita principalmente por meio de questionários, grupo focal e entrevistas com os alunos ingressantes do curso no 1º e no 2º semestre letivo de 2018.Palavras-chave: Ciências Biológicas, Licenciatura, Vagas Ociosas, Evasão.