MIGRAÇÕES INTERNACIONAIS CLANDESTINAS E O SONHO AMERICANO DO CIDADÃO JAURUENSE - ROSA, Itamar Lucas; OLIVEIRA, Weverton de; FERREIRA, Evaldo (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este texto apresenta o conceito de migrações internacionais, com ênfase nas migrações clandestinas ocorridas por alguns indivíduos da cidade de Jauru/MT para o Estados Unidos da América. O objetivo da mesma é identificar o perfil da população analisada e os motivos que levaram essas pessoas a fazer o processo migratório ilegal. Utilizou se a pesquisa bibliográfica adotando a abordagem quali-quantitativos por meio de questionários, preservando as identidades dos entrevistados. A maior parte da população analisada são do gênero masculino, tendo apenas ensino fundamental incompleto.Palavras-chave: Migrações, Clandestinas, Travessia.