RESISTENCIA E LUTA COMUNIDADE QUILOMBOLA MUTUCA - SILVA, Laura Ferreira da; CASTRO, Franciléia Paula de; RAMOS, Girlene (Revista de Comunicação Científica, 2021)
O presente texto, constitui elementos fundamentais, pautadas em memória narrativa e vivencias coletivas, dando ênfase, as experiências voltadas aos modos de vida em que, a resistência se fez presente, para perpetuar a existência e permanência das famílias quilombolas da Mutuca no seu habitat. A inspiração do artigo, parte do princípio de registrar a experiência acerca da luta e resistência por aqueles/as que vivenciaram a luta de perto e fizeram a resistência, refletindo esperança sob os olhares destes povos.Palavras-chaves: Quilombolas, resistência, habitat.