O DESAFIO DO ENSINO DE GEOGRAFIA NO ENSINO MÉDIO E A NOVA BNCC - SOUZA, Maria Rosa de; PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocínio (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Essa reflexão é sobre o ensino de Geografia escolar, os objetos de conhecimento, as propostas mais recentes das políticas públicas, como o novo eixo curricular da educação básica, BNCC/2018. Objetivo é refletir sobre o ensino de Geografia escolar, pautados nas propostas da nova BNCC. O ensino de Geografia do século XXI, deve preocupar com a cidadania, formar cidadãos atuantes, com competências e habilidades capaz de romper com as imposições capitalistas/novo colonialismo do poder, do ser e do saber.Palavras-chave: BNCC, Educação, Ensino de Geografia, Ensino Médio.