Apresentação - PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Apresentação em diálogos coletivosWaldinéia Antunes de Alcântara FerreiraEsta publicação é o resultado de esforços de várias pessoas envolvidas na realização do evento Amerinidade: Diálogos interculturais e direitos acessados e protagonizados no campo da educação. Evento este assumido pelo Programa de Pós-Graduação stricto sensu em Educação (PPGedu/UNEMAT), com o apoio do Programa de Pós-Graduação stricto sensu Mestrado Profissional em Ensino em Contexto Indígena Intercultural (PPGECII/UNEMAT) e Faculdade Indigena Intercultural/FAINDI, cuja abrangência se inscreve como evento paralelo significativo e contributivo para à agenda do maior Seminário de Educação da região Centro Oeste – SEMIEDU. Tal atividade acadêmica, de abrangência internacional, historicamente é proposto pelo Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de Mato Grosso (PPGE/UFMT), que no ano de 2020, trouxe a temática sobre Educação Intercultural e Direitos Humanos em Tempo de Pandemia.