GÊNEROS TEXTUAIS DA E NA LÍNGUA INDÍGENA CHIQUITANO E A PRÁTICA DA ORALIDADE NA LÍNGUA ÉTNICA - RUPE, Maria Síria; FERREIRA, Lucimar Luisa (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este trabalho de pesquisa, com abordagem principalmente qualitativa MARTINS, 2004) e pesquisa de campo, tem por objetivo principal documentar os gêneros textuais, entre eles cantos e histórias orais que estão na memória coletiva do povo Chiquitano. Para isso, será feita uma pesquisa em linguística aplicada (CAVALCANTE, 1986), com o uso da pesquisa-ação (THIOLENT, 1988) em que a pesquisadora/professora e estudantes da EEI Chiquitano farão o registro desses textos para serem utilizados nas práticas de oralidade tanto na escola como em outros espaços das comunidades.Palavras chaves: gêneros textuais, povo chiquitano, memória coletiva.