EMPRÉSTIMO LINGUÍSTICO NO POVO MUNDURUKU DE MATO GROSSO: CONTRIBUIÇÃO E VARIAÇÃO LINGUÍSTICA DO PORTUGUÊS NA LÍNGUA MUNDURUKU - MUNDURUKU, Marcelo Manhuari; OLIVA, Luzia Aparecida (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este texto apresenta uma proposta de trabalho que tem a finalidade de verificar como a Língua Portuguesa contribuiu com a língua Munduruku para uma comunicação mais abrangente entre as relações do povo Munduruku e o Pariwat (não indígena). Além disso, pretende encontrar possíveis pontos dessa proximidade que justifiquem os empréstimos linguísticos existentes no vocabulário Munduruku presentes no diálogo entre pessoas da aldeia Nova Munduruku.Palavra-chave: empréstimo linguístico, Língua Munduruku, Língua Portuguesa.