ENSINO DE PORTUGUÊS NA CONFLUÊNCIA DE LÍNGUAS NO MESMO ESPAÇO ESCOLAR TERENA E KAYAPÓ – MT - RONDON, Micael Turi; FERREIRA, Lucimar Luisa (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este trabalho se propõe apresentar uma investigação sobre a realidade de ensino de língua portuguesa vivenciada por dois povos indígenas, Terena e Kayapó, que ocupam o mesmo território, mas cada povo tem sua cultura própria, sua cosmologia específica e um processo histórico particular de contado e uso do português. A proposta é chegar a uma melhora da proficiência em língua portuguesa por estudantes indígenas Terena e Kayapó, que estudam no mesmo espaço escolar, considerando as vivências linguísticas dos dois universos diferentes. Assim, o trabalho tem como objetivo discutir e desenvolver metodologias de ensino de língua portuguesa para os dois povos, considerando suas peculiaridades e necessidades.Palavras-Chaves: Terena e Kayapó, Língua Portuguesa, Metodologia de Ensino