CONHECIMENTOS SOBRE PLANTAS MEDICINAIS DO POVO CHIQUITANO - RUPE, Síria Maria Síria; PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este trabalho apresenta uma pesquisa sobre as plantas medicinais utilizadas pelo povo indígena Chiquitano na Terra Indígena Portal do Encantado. O estudo visa o fortalecimento da cultura, caracterizando o uso frequente das ervas e utilizando as plantas com orientações dos conhecedores da cultura tradicional. As informações são baseadas nas entrevistas realizadas com o Pajé, parteira, raizeiro, agente de saúde indígena, na Aldeia Fazendinha, no Município de Porto Esperidião - MT a 160 km do município.Palavras chaves: Biodiversidades, Plantas medicinais, Conhecimentos tradicionais.