POVO APIAKÁ, KAYABI E MUNDURUKU E O ENVOLVIMENTO COM O PROJETO AÇÃO SABERES INDÍGENAS NA ESCOLA - CRIXI, Ivanete; CRIXI, Jones de Adenilson Manhuari; ZOIA, Alceu (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Neste artigo, apresentamos as contribuições do Projeto Ação Saberes Indígenas na Escola, desenvolvido com os povos Apiaká, Kayabi e Munduruku da Terra Indígena Apiaká/kayabi no Município de Juara-MT. O início do projeto ocorreu em 2017 e continuamos fazendo parte do mesmo, temos tido resultados positivos com a formação de professores, estudos, pesquisas, produção de materiais didáticos pedagógicos viando a política linguística e o ensino bilingue, que estão atendendo os anseios das escolas e comunidades.Palavra Chave: Língua materna; Projeto Ação Saberes Indígenas na Escola; Educação Escolar Indígena.