EDUCAÇÃO ESCOLAR CHIQUITANO NA ALDEIA VILA NOVA BARBECHO - CHUE, Suzilene; JESUS, Lori Hack de (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este trabalho trata de uma pesquisa, que está em andamento, na Escola Estadual Indígena Chiquitano José Turíbio, para fins de Trabalho de Conclusão de Curso, visando compreender as conquistas da Educação Escola Indígena como específica e diferenciada, bem como, os desafios que se colocam para efetivarmos esta educação almejada pelo Povo Chiquitano em nossa comunidade. Para isso, utilizaremos a metodologia de pesquisa qualitativa, com abordagem fenomenológica, pois haverá a necessidade de um profundo mergulho na comunidade e na escola, para pesquisar com a técnica da entrevista a pais e mães de alunos/as e professores/as da escola pesquisada. Com isso, queremos contribuir para a melhoria do processo educativo na comunidade, através da educação escolar.Palavras-chave: Educação Diferenciada, Escola Indígena, Pedagogia Intercultural.