CICLOS RITUAIS DO POVO APYÃWA - TAPIRAPÉ, Waraxowo’i Mauricio; PAULA, Eunice Dias de (Revista de Comunicação Científica, 2021)
O texto CICLOS RITUAIS do povo Apyãwa é resultado de meu TCC de Conclusão do Ensino Médio, realizado através da pesquisa e da entrevista com os anciãos da minha comunidade. O resultado do trabalho realizado descreve como os rituais seguem o seu tempo de realização e as regras de cada cerimônia. Assim, este trabalho constitui uma importante fonte de pesquisa para os próprios Apyãwa e para os pesquisadores que desejam conhecer as tradições deste povo.Palavras chaves: Rituais, saberes tradicionais, memória, povo Apyãwa.