EDUCAÇÃO MUSEAL INDÍGENA VIVENCIADA NO CONTEXTO DO MUSEU DO VALE DO ARINOS, NA AMAZÔNIA MATO-GROSSENSE - MORAES, Saulo Augusto de; FERREIRA, Waldinéia Antunes de Alcântara (Revista de Comunicação Científica, 2021)
Este trabalho é resultado de uma reflexão ampliada da mobilização/participação do Museu do Vale do Arinos, no evento “IX ENAED – Encontro Nacional de Educação”, realizado pela Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus de Sinop-MT, no ano de 2019. O museu é uma instituição da administração pública municipal de Juara/MT de gestão compartilhada com a Universidade do Estado de Mato Grosso e Instituto de Educação, Cultura e Meio Ambiente do Vale do Arinos – ECUMAM e uma das suas ações foi a de mobilizar a participação de indígenas no evento, a partir da compreensão etnopolítica do museu.Palavras-Chave: Educação Museal, Movimento Indígena, Museu do Vale do Arinos.