LITERATURA E A CONTAÇÃO DE HISTÓRIA NA EDUCAÇÃO INFANTIL - GIACOMOLLI, Leodete; PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocínio (Revista de Comunicação Científica, 2021)
O presente artigo refere-se ao relato de experiência do projeto: “Contação de história”, desenvolvido no período de Estágio do módulo de Práticas Pedagógicas e Estágio I do Curso de Licenciatura em Pedagogia da UFMT na Modalidade a Distância. O objetivo, foi despertar o gosto pela leitura nos alunos uma vez que, sua utilização é de extrema importância na vida das crianças, visto que a mesma permite sonhar, refletir, encantar, soltar a imaginação, expandir o pensamento, estimular a criatividade e abrir horizontes tentando compreender esse processo à luz da leitura do Paulo Freire. Os resultados foram satisfatórios pois a aprendizagem aconteceu através das ações vivenciadas, despertando a imaginação, a criatividade e o interesse pela leitura nas crianças.Palavras-chave: Contar história, Leitura, Literatura Infantil.