A GEOGRAFIA ENQUANTO INSTRUMENTO DE CONSTRUÇÃO DE CONHECIMENTO PARA AS QUESTÕES AGRÁRIAS - Fernandes, Gislaine; Souza, Edevaldo Aparecido (Revista de Comunicação Científica, 2022)
Este trabalho aborda a importância dos conteúdos de Geografia agrária para os estudantes. Quanto à metodologia, a pesquisa foi participante, tendo como instrumento o levantamento bibliográfico e entrevista semiestruturada. Os resultados obtidos mostraram que, de acordo com a Lei de Diretrizes e Bases, a educação compreende processos de instrução que se ampliam na vida familiar, no contato humano, no trabalho, nas instituições de ensino e na tomada de informações. Na perspectiva das questões agrárias, a geografia enquanto instrumento de construção de conhecimento, pode proporcionar aos estudantes uma tomada de consciência crítica e emancipatória capaz de apreender e questionar sua realidade.