A FORMAÇÃO DAS CIDADES DA SOJA NA AMAZÔNIA MATO-GROSSENSE: ENTRE O IMAGINÁRIO DESENVOLVIMENTISTA, A DESIGUALDADE E OS IMPACTOS AMBIENTAIS - Cerqueira da Anunciação de Souza, Suellen (Revista de Comunicação Científica, 2022)
Com um rápido crescimento urbano, pautado no agronegócio, Primavera do Leste - MT ostenta a imagem de cidade moderna, com elevada qualidade de vida só que na pratica a cidade apresenta desiqualdade social. Este artigo objetiva refletir sobre as consequências sociais dos modelos de desenvolvimento do agronegócio inserido no modo capitalista de produção. Os resultados obtidos demonstram que os altos valores imobiliários e o alto índice de gentrificação no município têm levado ao surgimento de um fosso de desigualdade.