O CURSO DE CIÊNCIAS SOCIAIS DA UNEMAT NA MODALIDADE “PARCELADAS” - Makino, Rogério (Revista de Comunicação Científica, 2022)
A UNEMAT tem experiência na modalidade de ensino conhecido popularmente como “Parceladas”, cursos de oferta não contínua em que as disciplinas são ofertadas em módulos intensivos. Inicialmente, essa modalidade visava à formação de professores na região do Médio Araguaia e, ainda hoje, é um dos focos do programa. O objetivo dessa pesquisa era traçar o perfil do acadêmico desse curso, as motivações para fazer o curso e as dificuldades declaradas. Em termos metodológicos, fez-se uso de entrevista aberta semiestruturada com a quase totalidade dos acadêmicos.