ART A ABORDAGEM DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NOS LIVROS DIDÁTICOS DE GEOGRAFIA - Grillaud Maranholi, Henrique Nicolau; Trevisan, Elidiane Karine; Fava Roque, Wellington (Revista de Comunicação Científica, 2023)
A educação ambiental contribui para o desenvolvimento de conhecimentos necessários, que possam levar a consolidação de uma sociedade mais consciente. A escola é um lugar propício para se ensinar e aprender novos comportamentos e atitudes para a educação ambiental. Desenvolver conhecimentos, habilidades e posturas voltadas para a preservação, ao serem incluídas na educação escolar contribuem para um mundo mais sustentável. A Geografia na escola tem uma ampla relação com o que se prevê para a educação ambiental.