ART UMA REFLEXÃO SOBRE O ENSINO DE LÍNGUA TERENA NA ESCOLA ESTADUAL INDÍGENA GUILHERMINA DA SILVA - Rohdt Soares, Samarah; Ferreira, Rogério Vicente (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este texto apresenta experiências sobre o ensino da língua terena na Escola Estadual Indígena Guilhermina da Silva, da Aldeia Aldeinha de Anastácio-MS. Foram levantados dados de observação das aulas de língua terena do 6° ao 9°, com afinalidade de avaliar o conteúdo linguístico utilizado em sala de aula. A partir desselevantamento observamos a dificuldade do docente diante da falta de um conteúdoprogramático, o que faz com que o mesmo não tenha uma metodologia apropriada paracada série de qual ministra aula. Com isso, este trabalho se propõe a fazer um levantamento e uma discussão que vá ao encontro de uma política linguística que colabore para a elaboração de um conteúdo linguístico para as escolas em que hajao ensino de língua terena.