ART RACISMO NO FUTEBOL PROFISSIONAL - de Jesus Silva, Gabrielly; Leite Mungo, Ellen Laura (Revista de Comunicação Científica, 2023)
O presente artigo se mostra profundamente relevante no cenário jurídico nacional, vez que os casos de racismo no futebol profissional está se tornando cada vez mais comum na sociedade, seja ele contra jogadores até pessoas da comissão técnica. Há fatores que podem contribuir para essa prática, para isso, é pertinente que haja discussões sobre as medidas que existem para se combater o racismo no futebol profissional. Sendo assim, através de uma pesquisa bibliográfica, de caráter descritivo, do tipo qualitativo, analisar-se-ão quais são as medidas cabíveis contra o racismo no futebol e qual sua eficácia; um pouco da história do futebol; analisar casos de racismo no futebol profissional; mostrar alguns dos motivos que levam pessoas a cometerem esse ato e mostrar como a legislação esportiva trabalha e lida com esse assunto.