ART AS TRILHAS DE PESQUISA NO ITINERÁRIO DA EDUCAÇÃO DO CAMPO: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS, EDUCAÇÃO MATEMÁTICA E CURRÍCULO - FANIZZI, Sueli; MARTINS, Gasiele Leal (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Neste momento, apresentamos as trilhas de pesquisa: da relevância à metodologia, conceitos e suas interconexões como componentes de estudo que fazem parte do itinerário de pesquisa na formação do professor-pesquisador. Na pesquisa que está sendo realizada analisamos as práticas pedagógicas de matemática, realizadas por professoras dos anos iniciais do ensino fundamental em interface com documentos curriculares que orientam o trabalho político-pedagógico da escola. O problema e os objetivos da pesquisa estarão apresentados, mas são as trilhas da pesquisa exploratória, os estudos bibliográfico e documental, alguns detalhes das entrevistas semiestruturadas de viés etnomatemático que serão compartilhadas.