ART A MECANIZAÇÃO LEITEIRA NA ESCOLA ESTADUAL TERRA NOVA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DA II MOSTRA CIENTÍFICA E I OLÍMPIADA NACIONAL DE POVOS TRADICIONAIS, QUILOMBOLAS E INDÍGENAS - CARDOSO, Igor Narcizo; SOUZA, Gabriel Schweder de; MATIELLO, Ana Claudia Taube; PEREIRA, Lisanil da Conceição Patrocinio (Revista de Comunicação Científica, 2023)
O presente artigo pretende apresentar a mecanização leiteira na Escola Estadual Terra Nova, por meio do relato de experiência dos estudantes para a II Mostra Científica e I Olimpíada Nacional de Povos Tradicionais, Quilombolas e Indígenas. Este evento auxilia na escrita e na formação acadêmica de estudantes do ensino médio. Como método, usamos a bibliografia e a observação participante. Dessa forma, procuramos explicar para os estudantes a participação da escola no evento e a relevância do progresso tecnológico na produção de leite. Finalmente, procuramos compreender como o evento e a escrita do trabalho influenciam o desenvolvimento dos estudantes ao longo da sua trajetória acadêmica.