ART NARRATIVAS INSUBMISSAS DE MULHERES NEGRAS NO PROJETO EDUSEX E NO COLETIVO DE MULHERES (COMVIDAS) - AZINARI, Amanda Pereira da Silva; OLIVEIRA, Andresa Fernanda Almeida de; FONSECA, Daniela Braulia Magalhães (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este texto narra experiências vivenciadas no âmbito do Coletivo de Mulheres do Vale do Arinos pelas Vidas – CoMVidas, em articulação com o projeto de extensão universitário EDUSEX – Encontros formativos de educação e sexualidade no Vale do Arinos. Nossas reflexões se unem às de outras mulheres negras, indígenas, camponesas e entre outras que compõem a pluralidade étnica e cultural do Vale do Arinos em relação ao ser mulher negra numa região de colonização recente. Assim, ao dialogarmos entre nós e com as outras, vamos também nos constituindo e reafirmando nosso lugar no mundo (FREIRE, 1989). O texto apresenta alguns de nossos movimentos, considerando-os como decoloniais, feminista e antirracista, em um processo de educação para e com as mulheres envolvidas no projeto e no coletivo.