ART EDUCAÇÃO INFANTIL: A IMPORTÂNCIA DA PARTICIPAÇÃO DA FAMÍLIA - BARBON, Jéssica Ribas; BERTONCELLO, Jucieli; ANDRADE, Douglas Alcir de (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este trabalho é fruto da pesquisa realizada no curso de Licenciatura em Pedagogia, com objetivo de compreender a importância da participação da família na vida escolar das crianças na Educação Infantil em uma creche no Município de Juara – MT. Para atingir nossos objetivos, a metodologia caracteriza-se como pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico, com coleta de informações por meio de questionário com quatro professoras da educação infantil de uma creche da rede municipal de educação localizada no município de Juara-MT, e quatro mães que possuem filhos/as estudando nessa etapa da educação básica. Com o resultado das informações, percebemos que a família e a escola compreendem a importância de manter essa relação e que as mesmas precisam ser parceiras para contribuírem no desenvolvimento das crianças.