NO RITMO DA DANÇA: ARTICULAÇÕES ENTRE PROJETO DE EXTENSÃO E CURRÍCULO DO CURSO DE PEDAGOGIA - Silva, Érica Lopes da; Reis , Natalina Aparecida da Silva; Nascimento, Ronélia do; Ferreira, Waldinéia Antunes de Alcântara (Revista de Comunicação Científica, 2023)
Este texto é resultado de uma reflexão sobre danças e as articulações realizadas em aula de campo do Curso de Pedagogia na cidade de Vila Bela da Santíssima Trindade, em Mato Grosso, com o projeto de extensão “No ritmo da dança”. A metodologia foi a pedagogia de estudos em campo com observação e apresentação de dança pelas acadêmicas do curso e participantes do projeto de extensão. Consideramos que atividades que articulam projetos de extensão e ensino contribuem com a formação profissional de pedagogos e de pedagogas com vistas a pensar em ações que possam ser desenvolvidas na educação básica, buscando praticar a dança como estratégia para que os/as estudantes aprendam a expressar suas emoções. Ademais, o movimento corporal sendo essencial para o desenvolvimento que expande os conhecimentos, aprimora habilidades motoras e compreensão sobre as danças regionais de nosso país.