HIP-HOP, EDUCAÇÃO E PRODUÇÕES DE SENTIDO: RAPENSANDO A DIFERENÇA VIA GLOBALIZAÇÃO VERNACULAR - Ribeiro, William de Goes; Siqueira, Thales Rodrigo de (Revista de Comunicação Científica, 2024)
Pensar em articular Hip-Hop e suas linguagens com a educação institucionalizada não é novidade. Assim, o objetivo deste texto é estudar a interculturalidade, articulando a referida “cultura de rua” com a escola, considerando ideias em torno da globalização e da diversidade. Suscita questões, destacando tendências propostas e apostas; debate “a pedagogia Hip-Hop”, tendo como pressuposto a valorização da pluralidade. De forma provocativa, distingue diversidade de diferença, com base na rejeição de “categorizações conformadas”. Por fim, infere que uma cultura não pode ser escolarizada sem hibridizações, haja vista a própria negociação escolar.