A INCLUSÃO DOS JOGOS DIGITAIS NO CURRÍCULO FEDERAL E DOS ESTADOS DA REGIÃO CENTRO-OESTE DO BRASIL - Escobar, Diego Matias; Carvalho, Edione Teixeira de (Revista de Comunicação Científica, 2025)
Popularizados nos últimos 40 anos, os videogames passaram também a cumprir um papel pedagógico com a inclusão dessa mídia na Base Nacional Comum Curricular (BNCC). O objetivo deste artigo é demonstrar como ocorreu a inclusão dos videogames na normativa curricular federal e também nos estados da região Centro-Oeste do Brasil para assim, compreender como os jogos digitais são utilizados nas escolas públicas e privadas. Partindo do pressuposto definido por Moran (2000), de que as tecnologias possuem apelo junto aos estudantes, este trabalho dá prosseguimento ao resumo escrito por Escobar e Carvalho (2023) acerca da inclusão de jogos digitais pela legislação de Mato Grosso e pela BNCC. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica nos sites do Ministério da Educação e das secretarias estaduais de educação.